Oh, du Köstliche!
Habt ihr noch Lust auf mehr Weihnachtskekse ?
Dann hab ich hier mein Rezept für Ischler Scheiben für euch. Have yourself a merry little baking time ….
ISCHLER SCHEIBEN
Ischler Scheiben
Zutaten:
280 g Mehl
240 g Zucker
240 g Butter, kalt
140 g geriebene Mandeln
2 Dotter
Etwas Zimt
½ Bio-Zitrone, geriebene Schale
½ Bio-Orange, geriebene Schale
1 Prise Salz
Ribiselmarmelade
Schokoglasur
2 EL Pistazien, fein gehackt
Zubereitung:
Zuerst Mehl mit Zucker, geriebenen Mandeln, Zimt, einer Prise Salz und den geriebenen Zitronen- und Orangenschalen vermischen und dann mit Dotter und den kalten Butterstücken zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie gepackt eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier aus liegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer runden Keksform mit kleinem Durchmesser Scheiben ausstechen. Diese nebeneinander auf dem Backblech platzieren und im vorgeheizten Backrohr hellbacken - das dauert circa 13-15 Minuten. Währenddessen kleine Einweg-Spritzsäcke mit glatt gerührter Ribiselmarmelade 2/3 befüllen. Die Hälfte der noch warmen Kekse auf einem Kuchengitter umdrehen und mit Hilfe des Spritzsack in die Mitte einen Klecks Ribiselmarmelade setzen. Dann die andere Hälfte der Kekse daraufsetzen und die gefüllten Kekse am Kuchengitter vollständig kalt werden lassen. Wenn die Kekse kalt sind mit Schokoglasur glacieren und mit gehackten Pistazien leicht bestreuen.
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