Frühstücksweckerl mit Roggen
Was gibt es herrlicheres als der Duft von selbst gebackenen Gebäck. Die Weckerln sind leicht zum Zubereiten. Deine Familie, Freunde werden sie lieben!
Zutaten:
400 g Weizenmehl Type 405 oder 550
100 g Roggenmehl Type 1150
20 g frische Germ
340 g Wasser
1 ½ - 2 TL Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse kneten.
- Teig in einer großen Schüssel, abgedeckt, über Nacht oder 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Am nächsten Morgen Backrohr auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und etwas bemehlen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Esslöffel 12 Portionen abstechen und darauf legen.
- Im vorgeheizten Backrohr 20 Minuten backen.
- Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Portionen: 12 Stück
Quelle: Gesund mit Genuss, Gabi Gürtler
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